2018年4月27日金曜日

電鬼丸

ブログの壁紙を変えてみました。
壁紙内に多数ゴロゴロしているキャラクターは「電鬼丸(でんきまる)」といいます。

2016年度に電気電子工学科の公式キャラクターとしてデビューしました。
生みの親は今年度(2018年度)5年に在籍する学生です。

よく間違えられてしまいますが,「電気丸」ではなく「」が正解です。

「電気 → 雷 → 鬼(雷さま)」といった発想で生まれたそうです。
頭のツノは電源コードの「差し込みプラグ」でできています。
また,少し分かりづらいですが,目と口が「アース端子付きのコンセント」になっているとのことです。

本日は「クラブ紹介」です

今日は良い天気になりました。風は少し冷たいですね。 学校では,学生会が企画する「クラブ紹介」が行われました。 1年生に部活動を紹介して,入部してもらうための恒例行事です。 昨年は,学校に集まることができなかったので,各クラブが作った動画をみてもらいました 今年は各部活ともに,1年...