2018年4月27日金曜日

電鬼丸

ブログの壁紙を変えてみました。
壁紙内に多数ゴロゴロしているキャラクターは「電鬼丸(でんきまる)」といいます。

2016年度に電気電子工学科の公式キャラクターとしてデビューしました。
生みの親は今年度(2018年度)5年に在籍する学生です。

よく間違えられてしまいますが,「電気丸」ではなく「」が正解です。

「電気 → 雷 → 鬼(雷さま)」といった発想で生まれたそうです。
頭のツノは電源コードの「差し込みプラグ」でできています。
また,少し分かりづらいですが,目と口が「アース端子付きのコンセント」になっているとのことです。

【教育後援会】専攻科生の実験を見学しました。

E科ブログを閲覧いただき御礼申し上げます。 いつもお世話になっております教育後援会から、記事の寄稿がありましたのでご紹介させていただきます。 沼津高専在学生の保護者の皆様にご高覧いただければ幸いです。 以下、ご寄稿のありました記事です。 +++++++++++++ 専攻科生の実験...