2018年4月27日金曜日

電鬼丸

ブログの壁紙を変えてみました。
壁紙内に多数ゴロゴロしているキャラクターは「電鬼丸(でんきまる)」といいます。

2016年度に電気電子工学科の公式キャラクターとしてデビューしました。
生みの親は今年度(2018年度)5年に在籍する学生です。

よく間違えられてしまいますが,「電気丸」ではなく「」が正解です。

「電気 → 雷 → 鬼(雷さま)」といった発想で生まれたそうです。
頭のツノは電源コードの「差し込みプラグ」でできています。
また,少し分かりづらいですが,目と口が「アース端子付きのコンセント」になっているとのことです。

E1授業参観とクラス懇談会

こんにちは。明日からいよいよGWの後半ですね。 沼津高専も今日の授業が終われば、連休(5/3~5/6)に入ります。 今日は1年生の保護者様を対象とした授業参観とクラス懇談会が実施されました。 連休中にもかかわらず、多くの保護者様がお見えになっていました。 E科としては、これまで通...