2018年4月27日金曜日

電鬼丸

ブログの壁紙を変えてみました。
壁紙内に多数ゴロゴロしているキャラクターは「電鬼丸(でんきまる)」といいます。

2016年度に電気電子工学科の公式キャラクターとしてデビューしました。
生みの親は今年度(2018年度)5年に在籍する学生です。

よく間違えられてしまいますが,「電気丸」ではなく「」が正解です。

「電気 → 雷 → 鬼(雷さま)」といった発想で生まれたそうです。
頭のツノは電源コードの「差し込みプラグ」でできています。
また,少し分かりづらいですが,目と口が「アース端子付きのコンセント」になっているとのことです。

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...