2018年4月27日金曜日

電鬼丸

ブログの壁紙を変えてみました。
壁紙内に多数ゴロゴロしているキャラクターは「電鬼丸(でんきまる)」といいます。

2016年度に電気電子工学科の公式キャラクターとしてデビューしました。
生みの親は今年度(2018年度)5年に在籍する学生です。

よく間違えられてしまいますが,「電気丸」ではなく「」が正解です。

「電気 → 雷 → 鬼(雷さま)」といった発想で生まれたそうです。
頭のツノは電源コードの「差し込みプラグ」でできています。
また,少し分かりづらいですが,目と口が「アース端子付きのコンセント」になっているとのことです。

4年生 クリーン活動行いました

10/20の朝の天候はこんな感じ。箱根の山はどんよりしてます。 雲というよりは霧ですね 今朝の4年生教室はこんな感じ。季節を追うごとに朝の登校が遅くなっていく感じです。 少ない......、季節柄おそくなっていくのでしょうか そんな今日ですが、放課後に「クリーン活動」を行いま...