2021年5月31日月曜日

プログラミングの授業

ブログをご覧の皆様の中には電気電子工学科ではコンピュータ,特にプログラミングが学べないと思っている方がおられるようです。
特に中学生の皆さんは,コンピュータやプログラミングを勉強したいから,電気電子以外の学科を志望したいというような声も聞くことがあり,大変残念に思っています。
電気電子工学科でもプログラミングの知識はしっかりと学ぶことができます。

そんな授業の様子をお伝えします。

今日の課題を1番目にクリアした野崎さん

画面上をオブジェクトが動き回ります。
壁に当たったら跳ね返ります。

高矢先生が今日の課題について説明しています

個別の写真はこちらからどうぞ

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...