2021年5月31日月曜日

プログラミングの授業

ブログをご覧の皆様の中には電気電子工学科ではコンピュータ,特にプログラミングが学べないと思っている方がおられるようです。
特に中学生の皆さんは,コンピュータやプログラミングを勉強したいから,電気電子以外の学科を志望したいというような声も聞くことがあり,大変残念に思っています。
電気電子工学科でもプログラミングの知識はしっかりと学ぶことができます。

そんな授業の様子をお伝えします。

今日の課題を1番目にクリアした野崎さん

画面上をオブジェクトが動き回ります。
壁に当たったら跳ね返ります。

高矢先生が今日の課題について説明しています

個別の写真はこちらからどうぞ

後期 第2日

後期の第2日 各クラスの様子をのぞいてみました。 4年生 文学特論 3年生 回路理論2 前期末試験の答案が返却されました 1年生 工学基礎3 のガイダンス 後期から始まる 学科の専門実験です しっかりと聞いてくれました 嶋先生がテーマの概要について説明中です 高矢先生がテーマに...