2021年5月31日月曜日

プログラミングの授業

ブログをご覧の皆様の中には電気電子工学科ではコンピュータ,特にプログラミングが学べないと思っている方がおられるようです。
特に中学生の皆さんは,コンピュータやプログラミングを勉強したいから,電気電子以外の学科を志望したいというような声も聞くことがあり,大変残念に思っています。
電気電子工学科でもプログラミングの知識はしっかりと学ぶことができます。

そんな授業の様子をお伝えします。

今日の課題を1番目にクリアした野崎さん

画面上をオブジェクトが動き回ります。
壁に当たったら跳ね返ります。

高矢先生が今日の課題について説明しています

個別の写真はこちらからどうぞ

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...