中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年5月13日日曜日

クラス懇談会が行われました

本日、2年生から4年生の保護者様を対象としたクラス懇談会が実施されました。
あいにくの雨模様にも関わらず、多数ご参加いただきありがとうございます。
E2の懇談会の様子

保護者の皆様には、E科勉強会(Eスタ)についてご理解とご支援をいただきたく、懇談会のお時間の一部を頂戴して、活動の背景と主旨をご説明させていただきました。

文責:野毛(Eスタ主宰)

工学基礎III 紙コップスピーカの実験 その6(FInal )

今年も学生実験が終わりました。 分割登校の中,A日程,B日程それぞれ3グループに分かれ,計6回の実験が実施されました。 最後のグループの作品紹介です。 この実験を通して勉強するのは「フレミングの左手の法則」という電磁現象です。 「紙コップでスピーカが作れるのかな?」という,ちょっ...