2021年5月27日木曜日

E3コミッターズ

E3担任の高矢です。

今日で前期中間試験前のEスタの活動が終わりました。

最終日の今日は、三年生コミッター presents E1向け勉強会でした。

去年一年間正常なEスタ活動ができていなかったこともあり、三年生はEスタ運営のノウハウを持ち合わせていません。試行錯誤で今回の活動を実現してくれました。本当に感謝です。

昨日と似た顔ぶれですが、三年コミッターズの集合写真を撮りました。遠方のため途中で離脱した伏見くんが写っていません、ごめんなさい。

第17回テクノフォーラムが開催されました

今回で17回目を迎えたテクノフォーラムが、本日の午後に第2体育館で開催されました。地元企業17社、研究発表15件などあり、多くの来場者が交流していました。 前半は本校名誉教授である柳下福蔵先生による基調講演をいただき、後半は地元企業による展示や沼津高専の研究紹介が行われた。 後半...