2018年5月2日水曜日

E1学生歓迎会(報告)

少し前のイベント(4/4午後)ですが,E1の学生を対象に学科プロジェクトや学科勉強会(Eスタ)の紹介を兼ねた歓迎会(顔合わせ)を行いました。

学科のコンピュータアカウントの登録→集合写真撮影→学科長挨拶→E科教員の自己紹介→学科プロジェクトの紹介→Eスタの紹介という流れでした。

E1学生は全員,E2以上の学生はEスタと学科プロジェクトのメンバーが参加しています。

下の写真はそのときに撮影したものです。解像度は下げてあります。

工学基礎2(1年生の実験)

こんばんは。 今日は水曜日、1年生の工学基礎2の実験がいよいよ始まりました。 この実験は2週間ずつ5つの学科で実施される様々な実験を行うことになっています。 先週まではガイダンスや安全のための注意(安全教育)がありましたので、今日から各テーマに分かれて実験していくことになります。...