中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年5月2日水曜日

E1学生歓迎会(報告)

少し前のイベント(4/4午後)ですが,E1の学生を対象に学科プロジェクトや学科勉強会(Eスタ)の紹介を兼ねた歓迎会(顔合わせ)を行いました。

学科のコンピュータアカウントの登録→集合写真撮影→学科長挨拶→E科教員の自己紹介→学科プロジェクトの紹介→Eスタの紹介という流れでした。

E1学生は全員,E2以上の学生はEスタと学科プロジェクトのメンバーが参加しています。

下の写真はそのときに撮影したものです。解像度は下げてあります。

ロボコン部・ロボコン2020全国大会を振り返って

ロボコン部が,全国大会で見事「 ロボコン大賞 」に輝きました。👏👏 👍ロボコン部の 部長 ・ E4の榊原あおい さんにインタビューしました。 ロボコン部 部長:E4榊原さん 野:ロボコン大賞の受賞おめでとうございます。 野:さっそくですが,ロボコン大賞を受賞したときの気持ち...