2018年5月2日水曜日

E1学生歓迎会(報告)

少し前のイベント(4/4午後)ですが,E1の学生を対象に学科プロジェクトや学科勉強会(Eスタ)の紹介を兼ねた歓迎会(顔合わせ)を行いました。

学科のコンピュータアカウントの登録→集合写真撮影→学科長挨拶→E科教員の自己紹介→学科プロジェクトの紹介→Eスタの紹介という流れでした。

E1学生は全員,E2以上の学生はEスタと学科プロジェクトのメンバーが参加しています。

下の写真はそのときに撮影したものです。解像度は下げてあります。

Eスタ_Plus_夜の会

今日も雨ですね。 久しぶりにEスタplus_夜の会を行いました。 今日は場所を「多目的教室」という部屋にしています。 アクティブラーニングなどに使い勝手の良い部屋です。 明るく綺麗なので,普段の教室とはまた違った雰囲気で集中できる空間でした。 集中した後の一息というとこ...