2018年5月2日水曜日

ごてけん(新入生オリエンテーション合宿研修)

新入生を対象とした新入生オリエンテーション研修が4/20,21に御殿場中央青少年の交流の家で行われました。一泊二日の合宿形式の研修です。

初日は学校全体のガイダンス,オリエンテーリングを行い,夕食後もクラス別の研修が行われました。翌日も学科ガイダンスやクラス別研修(E科は自己紹介を行ったようです)を行いました。研修のなかで保護者やお世話になった母校の先生に手紙(ハガキ)も書きました。

研修を通して新たに友達ができた,と話す学生もおり,クラスの親睦も深めることができたようです。

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...