2018年5月2日水曜日

ごてけん(新入生オリエンテーション合宿研修)

新入生を対象とした新入生オリエンテーション研修が4/20,21に御殿場中央青少年の交流の家で行われました。一泊二日の合宿形式の研修です。

初日は学校全体のガイダンス,オリエンテーリングを行い,夕食後もクラス別の研修が行われました。翌日も学科ガイダンスやクラス別研修(E科は自己紹介を行ったようです)を行いました。研修のなかで保護者やお世話になった母校の先生に手紙(ハガキ)も書きました。

研修を通して新たに友達ができた,と話す学生もおり,クラスの親睦も深めることができたようです。

E4クリーン活動

E4担任の山之内です。 本日7限に校内のクリーン活動を行いました。 3班に分かれ、1時間程度、草刈りとゴミ拾いを行いました 集めたゴミが10袋くらいになりました。 みんな精力的に掃除に取り組んでくれました。 終了後の集合写真です。