中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年5月2日水曜日

ごてけん(新入生オリエンテーション合宿研修)

新入生を対象とした新入生オリエンテーション研修が4/20,21に御殿場中央青少年の交流の家で行われました。一泊二日の合宿形式の研修です。

初日は学校全体のガイダンス,オリエンテーリングを行い,夕食後もクラス別の研修が行われました。翌日も学科ガイダンスやクラス別研修(E科は自己紹介を行ったようです)を行いました。研修のなかで保護者やお世話になった母校の先生に手紙(ハガキ)も書きました。

研修を通して新たに友達ができた,と話す学生もおり,クラスの親睦も深めることができたようです。

Eスタよりお便り出します

暑い,暑いと思っていましたが,最近の朝夕はすっかり涼しくなりました。 気がつけば,あっという間に9月も終わりです。 このところ,投稿が滞っており申し訳ありません,期待値は大きく無いかもしれませんが・・・。 Eスタ合宿(in 浜松)は2期連続の中止となり,学生諸君や保護者の皆様のご...