2018年5月2日水曜日

ごてけん(新入生オリエンテーション合宿研修)

新入生を対象とした新入生オリエンテーション研修が4/20,21に御殿場中央青少年の交流の家で行われました。一泊二日の合宿形式の研修です。

初日は学校全体のガイダンス,オリエンテーリングを行い,夕食後もクラス別の研修が行われました。翌日も学科ガイダンスやクラス別研修(E科は自己紹介を行ったようです)を行いました。研修のなかで保護者やお世話になった母校の先生に手紙(ハガキ)も書きました。

研修を通して新たに友達ができた,と話す学生もおり,クラスの親睦も深めることができたようです。

令和元年度 卒業証書・修了証書授与式

本日,長泉町文化センター ベルフォーレにて,卒業証書・修了証書授与式が挙行されました。 国歌斉唱,来賓祝辞,校歌斉唱などがなく例年に比べればコンパクトな授与式でした。 学校を巣立つ卒業生・修了生にとって大きな節目の1日が共有できたことに感謝したいです。 在校生が列席できない...