2018年5月2日水曜日

ごてけん(新入生オリエンテーション合宿研修)

新入生を対象とした新入生オリエンテーション研修が4/20,21に御殿場中央青少年の交流の家で行われました。一泊二日の合宿形式の研修です。

初日は学校全体のガイダンス,オリエンテーリングを行い,夕食後もクラス別の研修が行われました。翌日も学科ガイダンスやクラス別研修(E科は自己紹介を行ったようです)を行いました。研修のなかで保護者やお世話になった母校の先生に手紙(ハガキ)も書きました。

研修を通して新たに友達ができた,と話す学生もおり,クラスの親睦も深めることができたようです。

Eスタ_Plus_夜の会

今日も雨ですね。 久しぶりにEスタplus_夜の会を行いました。 今日は場所を「多目的教室」という部屋にしています。 アクティブラーニングなどに使い勝手の良い部屋です。 明るく綺麗なので,普段の教室とはまた違った雰囲気で集中できる空間でした。 集中した後の一息というとこ...