2018年8月6日月曜日

体験入学2

体験入学当日の様子をまだまだ紹介します。
9:30開始に対し、一番乗りの方が来たのは、なんと8時。そして受け付け開始前から、嬉しいことにこの行列!

学科紹介にはじまり、各研究室の展示、そして午後からの体験工作まで盛況でした。

体験工作、あまりの盛況にチケット待ち行列があふれてしまいました、ごめんなさい。
生徒そしてその保護者の皆さん、暑い中をありがとうごさいました。

次は9/30に開催する「中学生のための体験授業」で会いましょう!
詳細は「オープンキャンパス」からどうぞ

Eスタ_Plus_夜の会

今日も雨ですね。 久しぶりにEスタplus_夜の会を行いました。 今日は場所を「多目的教室」という部屋にしています。 アクティブラーニングなどに使い勝手の良い部屋です。 明るく綺麗なので,普段の教室とはまた違った雰囲気で集中できる空間でした。 集中した後の一息というとこ...