2018年8月6日月曜日

体験入学2

体験入学当日の様子をまだまだ紹介します。
9:30開始に対し、一番乗りの方が来たのは、なんと8時。そして受け付け開始前から、嬉しいことにこの行列!

学科紹介にはじまり、各研究室の展示、そして午後からの体験工作まで盛況でした。

体験工作、あまりの盛況にチケット待ち行列があふれてしまいました、ごめんなさい。
生徒そしてその保護者の皆さん、暑い中をありがとうごさいました。

次は9/30に開催する「中学生のための体験授業」で会いましょう!
詳細は「オープンキャンパス」からどうぞ

後期中間試験初日

今日から後期中間試験(~11/25)が始まりました。 前期期末が遠隔での実施だったこともあり、久しぶりの対面での試験です。 環境的には、遠隔よりも対面の試験のほうが気が楽だと話をしていました。 一方で、コロナ禍ということもあり試験中もマスク着用なのですが、学生にとってはそれが苦...