2019年2月27日水曜日

編入突破!! E科春季勉強会

来年度大学への編入学を目指すE4学生達が春休みを利用し,学校に集まり受験勉強をしています.急な呼びかけにも,今日は9名の学生が朝9時から夕方5時までひたすら問題を解きました.更に延長戦を戦っている学生もいます.それぞれ集中していて,声をかけられないくらいでしたが,時々情報交換しあい,互いに良い刺激になっているようです.

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...