中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年7月24日水曜日

Eスタ沼津 始まりました

Eスタ沼津担当です。
学生たちは夏季休業に入りましたが,同時に本日から勉強合宿・Eスタ沼津が始まりました。今回のEスタ沼津は令和元年7月24日から同年8月1日の期間で行います。各自が夏季休業中の課題を持ち込み,それぞれ取り組んでいます。その様子をお届けします。
合宿参加にあたり,ご協力いただきました保護者の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。

専攻科研究発表会

今日は専攻科2年生の研究発表会が開催されました。 今年は25名の専攻科生が修了する予定です。 4つの専門分野ごとに発表を行いました。 E科を卒業して専攻科に進学した2名(永尾さん,吉田さん)も発表を行いました。 コロナウイルス対応のため,厳しい環境の中で研究をまとめ上げたことは大...