中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年8月25日日曜日

お礼(ページビュー 1000/週)

いつもE科ブログを閲覧くださりありがとうございます。
担任の先生から,「保護者の方がいつも見ていると言っていました」,との話を聞くと大変励みになります。

ブログを始めたからには意識するのは,ページビュー(どれくらいの人が見ているか)です。

どのような内容だと保護者さんや学生さんが興味を持ってくれるのかを気にしながら投稿しています。

目標として一週間に1000を超えると嬉しいな,と思いながら日々更新を続けていましたが,この度1000を超え1111になったところを偶然目にすることができました!

学校が始まると,合宿のように高頻度な更新は難しくなりますが,今後もE科生の日常をお伝えしていこうと思います。

卒業研究中間発表会

例年より1ヶ月ほど遅くなりましたが,今年の卒業研究中間発表会を開催しました。 5年生がこれまでの卒研の進捗状況と今後の計画についてポスターセッションで発表します。 先生方や4年生が発表者に質問し,研究テーマの背景や目的,方法や最終発表までの計画について説明しました。 5年生は限...