2019年11月13日水曜日

Eスタチューター&スタッフ候補生(E2)

先日、試験前最後のEスタのスタッフ会が行われました。

Eスタを持続可能な活動にしていくためには、優秀な学生(スタッフ&チューター)の協力は必要不可欠になります。

これまで、E2からは秋山くんがスタッフ活動に参加してくれていましたが、この日から蔭山くんも仲間に加わってくれました。

二人集まって勢いが出たのか、翌日になってさらに8人もの仲間を集めてきてくれました。

正直、こうした活動に協力してくれる学生がこんなにもいてくれるとは思いませんでした。

これからの活躍を期待しています。

3年生がCBTを受けました

今日は3年生がCBTを受けました。 彼らは前回の専門科目(電気電子工学分野)トライアルに続いて2回目のCBTです。 今回の科目は物理でした。 画面を食い入るように見ながら,頑張って問題を解いていました。 CBTで好成績を収めるには実力はもちろん大事ですが,試験の形式に慣れる...