2019年11月13日水曜日

Eスタチューター&スタッフ候補生(E2)

先日、試験前最後のEスタのスタッフ会が行われました。

Eスタを持続可能な活動にしていくためには、優秀な学生(スタッフ&チューター)の協力は必要不可欠になります。

これまで、E2からは秋山くんがスタッフ活動に参加してくれていましたが、この日から蔭山くんも仲間に加わってくれました。

二人集まって勢いが出たのか、翌日になってさらに8人もの仲間を集めてきてくれました。

正直、こうした活動に協力してくれる学生がこんなにもいてくれるとは思いませんでした。

これからの活躍を期待しています。

E3留学生ファジル君初登校

コロナの影響で来日できていなかった留学生ファジル君が、東京での待機期間を経て始めて登校しました。 これまで遠隔での顔合わせをしていましたが、今回対面での自己紹介を行いました。 企画をしてくれた留学生チュータの松本君には感謝です。 お互いにまだ緊張している状態ではありましたが、 ...