2020年3月12日木曜日

準備中です!

新年度に向けて学校内ではあちこちで清掃や部屋替えなどが行われています。
校舎の窓の清掃や床のワックスがけなど、隅々まできれいになっています。
プロの方々の作業は手早く美しい仕上がりです。

E科では、教員室の引越しと同時に、プロジェクト室の整備も進めています。
この部屋を「Eスタ」のために常時開放できるように現在準備中です。
レイアウトはこれからですが、使いやすい空間を実現したいと思っています。

ワックスがけの終わったE5のホームルーム

資料や机などを運び込んでいるプロジェクト室

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...