2020年3月12日木曜日

準備中です!

新年度に向けて学校内ではあちこちで清掃や部屋替えなどが行われています。
校舎の窓の清掃や床のワックスがけなど、隅々まできれいになっています。
プロの方々の作業は手早く美しい仕上がりです。

E科では、教員室の引越しと同時に、プロジェクト室の整備も進めています。
この部屋を「Eスタ」のために常時開放できるように現在準備中です。
レイアウトはこれからですが、使いやすい空間を実現したいと思っています。

ワックスがけの終わったE5のホームルーム

資料や机などを運び込んでいるプロジェクト室

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...