2020年3月14日土曜日

Eスタ合宿の中止のお知らせ

大変残念ですが,3/16〜実施を計画しておりました勉強合宿「Eスタin浜松」を中止することとなりました。
準備に当たってくれた運営スタッフの皆さん,勉強合宿を心待ちにしていた皆さん,チューターとして準備していた学生講師の皆さん,本当にごめんなさい。

新型コロナウイルスの感染が収束しないようなので,皆さんの熱意だけでは開催することができませんでした。4月からの新学期に向けて,各自がしっかり準備してください。
学校が再開され,通常の生活が送れるようになったら,「夜の勉強会」や「夏の合宿勉強会」について改めて計画を発表したいと思います。

本当に残念。コロナのばかやろ〜〜〜〜〜。

1年生 後期の実験2回目やりました

先週から始まった1年生の実験ですが、 前回の報告 に続いて2回目を行いました。前回同様に「紙コップで作るスピーカ」、「電波発見器コヒーラの作成とその特性調査」、「はんだ付け練習と時計の作成」の順で見ていきます。 「紙コップで作るスピーカ」 今日はとりあえず作ったスピーカを音源に...