2022年12月9日金曜日

インターンシップガイダンス

こんばんは。
今日も寒い1日でした。皆様、体調などいかがでしょうか。

学校では、来年度のインターンシップ対象学生(現在3年生在籍)に向けて、ガイダンスが行われました。

明日・12月10日(土)に「インターンシップ企業説明会」が開催されます。

具体的インターンシップの内容については、各企業様からの説明を会場において、各設置ブースを訪問して伺うことになっています。

本日はその企業説明会のタイムテーブルや参加するにあたっての心構えなど、全体に関わる説明が行われました。
 来年度のインターンシップに向けて、希望に沿った実習先が見つかると良いですね。

説明を聞いている3年生

夜の勉強会(第3日)

いよいよ前期中間試験まで1週間となりました。 勉強会は第3日目です。 勉強会の運営を担ってくれている3年生達はほんとによく頑張ってくれています。 細かい部分まで手間を尽くして、寮生の外出手続きのチェックや点呼、グループ振り分け、教室の確保など、感謝しかありません。ありがとうござい...