2022年12月9日金曜日

インターンシップガイダンス

こんばんは。
今日も寒い1日でした。皆様、体調などいかがでしょうか。

学校では、来年度のインターンシップ対象学生(現在3年生在籍)に向けて、ガイダンスが行われました。

明日・12月10日(土)に「インターンシップ企業説明会」が開催されます。

具体的インターンシップの内容については、各企業様からの説明を会場において、各設置ブースを訪問して伺うことになっています。

本日はその企業説明会のタイムテーブルや参加するにあたっての心構えなど、全体に関わる説明が行われました。
 来年度のインターンシップに向けて、希望に沿った実習先が見つかると良いですね。

説明を聞いている3年生

2/3(金) 卒研発表会しました

昨日と今日の二日間で、本校の全学科が順に卒研発表会を行いました。我々電気電子は本日でした。 内容については内緒にしないといけないので、ここには出しませんが、すべて終わった後の学生たちの晴れ晴れとした笑顔をご覧ください。私服で写っている学生は本日の発表会を聴講した4年生です。1...