2022年12月9日金曜日

インターンシップガイダンス

こんばんは。
今日も寒い1日でした。皆様、体調などいかがでしょうか。

学校では、来年度のインターンシップ対象学生(現在3年生在籍)に向けて、ガイダンスが行われました。

明日・12月10日(土)に「インターンシップ企業説明会」が開催されます。

具体的インターンシップの内容については、各企業様からの説明を会場において、各設置ブースを訪問して伺うことになっています。

本日はその企業説明会のタイムテーブルや参加するにあたっての心構えなど、全体に関わる説明が行われました。
 来年度のインターンシップに向けて、希望に沿った実習先が見つかると良いですね。

説明を聞いている3年生

PBLが始まりました

本年度も4年生の学生実験が始まりました。電気電子工学科ではテーマごとに5グループに分かれてPBL(課題解決型グループ実験)を実施しています。 通常の学生実験は2~4週で1テーマをこなし、順番にテーマを回していくのですが、4年生前期の実験は半年間かけて1つのテーマに絞り実習を行い...