2023年2月3日金曜日

2/3(金) 卒研発表会しました

昨日と今日の二日間で、本校の全学科が順に卒研発表会を行いました。我々電気電子は本日でした。

内容については内緒にしないといけないので、ここには出しませんが、すべて終わった後の学生たちの晴れ晴れとした笑顔をご覧ください。私服で写っている学生は本日の発表会を聴講した4年生です。1年後は彼らがスーツを着て主役になっています。

4、5年生と指導教員の先生方全員でパチリ
今度はE5学生と先生方でパチリ
発表は終わりましたが、卒論はまだこれからです。最後を締めくくる学年末試験もまだこれからです。体調を崩さないように気を付けてあと少し乗り切ってほしいです。

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...