2023年2月3日金曜日

2/3(金) 卒研発表会しました

昨日と今日の二日間で、本校の全学科が順に卒研発表会を行いました。我々電気電子は本日でした。

内容については内緒にしないといけないので、ここには出しませんが、すべて終わった後の学生たちの晴れ晴れとした笑顔をご覧ください。私服で写っている学生は本日の発表会を聴講した4年生です。1年後は彼らがスーツを着て主役になっています。

4、5年生と指導教員の先生方全員でパチリ
今度はE5学生と先生方でパチリ
発表は終わりましたが、卒論はまだこれからです。最後を締めくくる学年末試験もまだこれからです。体調を崩さないように気を付けてあと少し乗り切ってほしいです。

工学基礎2(1年生の実験)

こんばんは。 今日は水曜日、1年生の工学基礎2の実験がいよいよ始まりました。 この実験は2週間ずつ5つの学科で実施される様々な実験を行うことになっています。 先週まではガイダンスや安全のための注意(安全教育)がありましたので、今日から各テーマに分かれて実験していくことになります。...