2024年4月1日月曜日

E科新入生の皆さんへ・その2

沼津高専に入学される1年生の皆さん、入学式が目前に迫ってきましたね。
新生活への期待と不安が入り混じった気持ちで過ごしているのでしょうか。
私たち教職員は、入学式で皆さんにお目にかかれることを心待ちにしています。

さて、先日E科新入生の皆さんには、E科で交付しているメールアカウントの設定をお願いする資料をお送りしました。多くの方がセットアップを終えて、電鬼丸や学科長とのメッセージのやり取りができているそうです。

一方で、10名程度の方がアカウント設定やログイン(初期パスワード変更等)が終わっていないようです。設定に困っているようなら、電鬼丸まで連絡をお願いしますね。
それでもうまくいかないようなら、入学式の後や入寮式後に先輩がセットアップのお手伝いをしますので、スマホは準備しておいてください。

4月4日には、EスタプレゼンツによるE科新入生歓迎会を予定しています。
楽しみにしておいてください。

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...