2024年4月17日水曜日

オンライン面接準備中

4月になると,就職や進学,インターンシップのエントリーが始まります。

E科の建物の一番奥には,オンライン面接や証明写真を撮るための環境があるのですが

本日昼休みに高橋先生が学生のためにその環境を整備していました。

ビデオカメラの映像をキャプチャボードで取り込んでいるため,スマホやパソコンのカメラよりも画質がよく,専用のマイクやスピーカもセッティングしているため音質も上々です。

ここまでの環境を準備しているところはなかなか無いようで,

面接の際は学生だけでなく企業の方からも好評をいただいています。

新・優峰寮の外観

GWも始まりました。 卒業生たちからは今回のGWの谷間(4/30~5/2)に学校に立ち寄りたいという連絡が何件か届いています。一部の企業では谷間の3日を休みにすることで最長10連休となるようです。 そのようなときに、母校を訪ねてみようと思ってくれることはうれしい限りです。 学校の...