2024年4月17日水曜日

オンライン面接準備中

4月になると,就職や進学,インターンシップのエントリーが始まります。

E科の建物の一番奥には,オンライン面接や証明写真を撮るための環境があるのですが

本日昼休みに高橋先生が学生のためにその環境を整備していました。

ビデオカメラの映像をキャプチャボードで取り込んでいるため,スマホやパソコンのカメラよりも画質がよく,専用のマイクやスピーカもセッティングしているため音質も上々です。

ここまでの環境を準備しているところはなかなか無いようで,

面接の際は学生だけでなく企業の方からも好評をいただいています。

工学基礎Ⅱ(1年生の様子)

こんばんは。 今日、水曜日は1年生の工学基礎の実施日です。 先週は測定したデータをヒストグラムにまとめました。 今日は先週測定したデータの整理をパソコンを使って行う実習に取り組みました。 blogをご覧いただいている方の中には、毎日スプレッドシートを扱っている方もあるでしょうね。...