中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年11月1日木曜日

キャリア教育(FUTURE静岡)

久しぶりの更新です。
寒くなって来ましたねぇ。

静岡新聞社主催のFUTURE静岡というキャリア教育に関連する行事が行われました。
少し前になりますが10月11日には2年生、今週10月29日には1年生を対象として実施されました。
静岡県内のいくつかの企業から現役社員の方々に学校にお越しいただき,ご自身の学生時代の経験と仕事の関わりなどについてのお話を伺うものです。
今週の講師のお一人として,大野哲平さん(2010年3月・E科卒)がお越しくださいました。

E科1年生にお話していただいている様子

Eスタよりお便り出します

暑い,暑いと思っていましたが,最近の朝夕はすっかり涼しくなりました。 気がつけば,あっという間に9月も終わりです。 このところ,投稿が滞っており申し訳ありません,期待値は大きく無いかもしれませんが・・・。 Eスタ合宿(in 浜松)は2期連続の中止となり,学生諸君や保護者の皆様のご...