中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年12月19日水曜日

豊橋技大の井上先生が講演に来てくれました

豊橋技大で副学長など要職を歴任された井上光輝先生が、講演に来てくれました。
IEEE Magn Soc DLといって、IEEEという世界でも最大規模を誇る大きな学会で、特に顕著な業績を上げた方からわずか4名が選ばれ、国内外で講演する活動を支援するプログラムです。井上先生は今年2018年のDL(講師)として選ばれ、100回を超える講演をなさっているとのことです。

少しみにくいけど、スクリーンに映っている4名が今年のDLです

あちこちで講演してきたときの写真を見せてくれました。
100回を越える講演を24の国や地域で行い、
5000人以上の方に話をされたそうです

授業のお手本といった感じで、学生が一人も居眠りすることなく、夢中で聞き、気になったことはメモをとってました。

一日体験入学動画更新中

受験生向けの一日体験入学をアップグレード中です。学生たちや先生方のご協力を得ながら随時更新していくのでみてくださいね。 Eスタの紹介動画の完全版もご覧ください。