2018年12月19日水曜日

豊橋技大の井上先生が講演に来てくれました

豊橋技大で副学長など要職を歴任された井上光輝先生が、講演に来てくれました。
IEEE Magn Soc DLといって、IEEEという世界でも最大規模を誇る大きな学会で、特に顕著な業績を上げた方からわずか4名が選ばれ、国内外で講演する活動を支援するプログラムです。井上先生は今年2018年のDL(講師)として選ばれ、100回を超える講演をなさっているとのことです。

少しみにくいけど、スクリーンに映っている4名が今年のDLです

あちこちで講演してきたときの写真を見せてくれました。
100回を越える講演を24の国や地域で行い、
5000人以上の方に話をされたそうです

授業のお手本といった感じで、学生が一人も居眠りすることなく、夢中で聞き、気になったことはメモをとってました。

令和元年度 卒業証書・修了証書授与式

本日,長泉町文化センター ベルフォーレにて,卒業証書・修了証書授与式が挙行されました。 国歌斉唱,来賓祝辞,校歌斉唱などがなく例年に比べればコンパクトな授与式でした。 学校を巣立つ卒業生・修了生にとって大きな節目の1日が共有できたことに感謝したいです。 在校生が列席できない...