2019年1月18日金曜日

大学説明会_山梨大

明日から,全国一斉に「大学入試センター試験」ですね。
大学を目指す高校生にとっては大事な2日間です。全国の受験生のみなさん頑張ってください!

さて,センター試験とは無縁の高専生ですが,大学への編入学の準備を怠ってはいけません。今の時期は,自分がどういう方向に進みたいのか,大学でどんな研究ができるのかなど,情報を集めながら考えることが大切です。
昨日は,山梨大学から垣尾教授がお見えになり,大学の概要を説明してくださいました。

真剣に聞いていますね

夜の勉強会(第2日)

先週から始めました夜の勉強会の第2日めです。 第1日めに比べるとチューターと下級生たちの関係性も更に馴染んでいるようです。 この調子で頑張ってもらいたいです。 現時点で予定している夜の勉強会は、残すところ 5/24と5/31となりました。 重要なお知らせがありました・・・ 第3日...