2019年1月18日金曜日

大学説明会_山梨大

明日から,全国一斉に「大学入試センター試験」ですね。
大学を目指す高校生にとっては大事な2日間です。全国の受験生のみなさん頑張ってください!

さて,センター試験とは無縁の高専生ですが,大学への編入学の準備を怠ってはいけません。今の時期は,自分がどういう方向に進みたいのか,大学でどんな研究ができるのかなど,情報を集めながら考えることが大切です。
昨日は,山梨大学から垣尾教授がお見えになり,大学の概要を説明してくださいました。

真剣に聞いていますね

【予告】合同企業説明会

1月もあっという間に3週間が過ぎました。早いですね。 新5年生を対象とした就職活動も始まっています。 3月には,2021年採用の就職求人情報が解禁されます。 これに先立ち,2月下旬には合同企業説明会が行われます。 学校からバスで会場まで往復できるなど,至れり尽くせり...