中学生向けコンテンツのお知らせ

令和3年度の入学希望者に向けて、PRページを公開する予定です
準備が出来次第ここでリンクを貼りたいと思います

2019年1月18日金曜日

大学説明会_山梨大

明日から,全国一斉に「大学入試センター試験」ですね。
大学を目指す高校生にとっては大事な2日間です。全国の受験生のみなさん頑張ってください!

さて,センター試験とは無縁の高専生ですが,大学への編入学の準備を怠ってはいけません。今の時期は,自分がどういう方向に進みたいのか,大学でどんな研究ができるのかなど,情報を集めながら考えることが大切です。
昨日は,山梨大学から垣尾教授がお見えになり,大学の概要を説明してくださいました。

真剣に聞いていますね

E2学生実験(自作フェイスガード着用)

先日行われたE2学生実験の様子です。 前回は感染予防策としてゴーグルを着用していましたが 今回はフェイスガードを導入しています。 実験が始まる少し前にクリアファイルを配布し 学科長の大津先生の指導の下、手作業でフェイスガードを作りました。 実験中の様...