2019年1月18日金曜日

大学説明会_山梨大

明日から,全国一斉に「大学入試センター試験」ですね。
大学を目指す高校生にとっては大事な2日間です。全国の受験生のみなさん頑張ってください!

さて,センター試験とは無縁の高専生ですが,大学への編入学の準備を怠ってはいけません。今の時期は,自分がどういう方向に進みたいのか,大学でどんな研究ができるのかなど,情報を集めながら考えることが大切です。
昨日は,山梨大学から垣尾教授がお見えになり,大学の概要を説明してくださいました。

真剣に聞いていますね

吹奏楽団 第50回演奏会

1月もあっという間に月末です。 5年生らは卒研発表会(2/3)に向けて、大忙しの毎日です。 ブログの投稿でお知らせしましたが、昨日は 沼津高専吹奏楽団 第50回演奏会が開催されました。 5年生にとっては卒業記念演奏会ですので、卒研と両立しながら練習にも励んできました。 E科部員の...