2019年1月18日金曜日

大学説明会_山梨大

明日から,全国一斉に「大学入試センター試験」ですね。
大学を目指す高校生にとっては大事な2日間です。全国の受験生のみなさん頑張ってください!

さて,センター試験とは無縁の高専生ですが,大学への編入学の準備を怠ってはいけません。今の時期は,自分がどういう方向に進みたいのか,大学でどんな研究ができるのかなど,情報を集めながら考えることが大切です。
昨日は,山梨大学から垣尾教授がお見えになり,大学の概要を説明してくださいました。

真剣に聞いていますね

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...