2019年1月18日金曜日

大学説明会_山梨大

明日から,全国一斉に「大学入試センター試験」ですね。
大学を目指す高校生にとっては大事な2日間です。全国の受験生のみなさん頑張ってください!

さて,センター試験とは無縁の高専生ですが,大学への編入学の準備を怠ってはいけません。今の時期は,自分がどういう方向に進みたいのか,大学でどんな研究ができるのかなど,情報を集めながら考えることが大切です。
昨日は,山梨大学から垣尾教授がお見えになり,大学の概要を説明してくださいました。

真剣に聞いていますね

保護者懇談会が開催されました

保護者の皆様には,学級担任との懇談会のため学校にご足労いただき御礼申し上げます。 コロナ感染拡大防止の一環として,クラス懇談会を2部に分けて開催させていただくことになっています。 2年生から4年生のクラスの様子をご報告いたします。 お話の内容は,担任の自己紹介,各学年ごとの行事予...