2019年1月23日水曜日

第2回 インターンシップマッチング会

今日は,県内の企業の方々がお見えになり,3年生(新4年生)を対象として第2回インターンシップマッチング会が行われました。
今回の参加企業は,県東部,中部,西部からあわせて29社でした。
どのブースでも説明員の方が熱心にご説明くださいました。

少し先のことのようですが,夏休み期間中にインターンシップ(学外実習)をどのような分野のどんな仕事で履修・経験したいのか,将来に繋がるようにしっかり考えてもらいたいと思います。
具体的な申し込み手続きは新年度が始まると同時にスタートします。

吹奏楽団の演奏会

寒い日が続いていますね。今日は生憎の雨模様です。 天候にもめげず、「沼津高専吹奏楽団第47回演奏会」が 長泉町文化センターベルフォーレ で開催されました。 E科学生が活躍していましたので、様子をちょっとご紹介します。 第1部:クラシック 第2部:...