2019年1月23日水曜日

第2回 インターンシップマッチング会

今日は,県内の企業の方々がお見えになり,3年生(新4年生)を対象として第2回インターンシップマッチング会が行われました。
今回の参加企業は,県東部,中部,西部からあわせて29社でした。
どのブースでも説明員の方が熱心にご説明くださいました。

少し先のことのようですが,夏休み期間中にインターンシップ(学外実習)をどのような分野のどんな仕事で履修・経験したいのか,将来に繋がるようにしっかり考えてもらいたいと思います。
具体的な申し込み手続きは新年度が始まると同時にスタートします。

Eスタ_Plus_夜の会

今日も雨ですね。 久しぶりにEスタplus_夜の会を行いました。 今日は場所を「多目的教室」という部屋にしています。 アクティブラーニングなどに使い勝手の良い部屋です。 明るく綺麗なので,普段の教室とはまた違った雰囲気で集中できる空間でした。 集中した後の一息というとこ...