2019年1月23日水曜日

第2回 インターンシップマッチング会

今日は,県内の企業の方々がお見えになり,3年生(新4年生)を対象として第2回インターンシップマッチング会が行われました。
今回の参加企業は,県東部,中部,西部からあわせて29社でした。
どのブースでも説明員の方が熱心にご説明くださいました。

少し先のことのようですが,夏休み期間中にインターンシップ(学外実習)をどのような分野のどんな仕事で履修・経験したいのか,将来に繋がるようにしっかり考えてもらいたいと思います。
具体的な申し込み手続きは新年度が始まると同時にスタートします。

令和元年度 卒業証書・修了証書授与式

本日,長泉町文化センター ベルフォーレにて,卒業証書・修了証書授与式が挙行されました。 国歌斉唱,来賓祝辞,校歌斉唱などがなく例年に比べればコンパクトな授与式でした。 学校を巣立つ卒業生・修了生にとって大きな節目の1日が共有できたことに感謝したいです。 在校生が列席できない...