2019年7月1日月曜日

東海地区高専体育大会 第2節(その2)

土曜,日曜と開催された東海地区高専体育大会の続報です。

E科学生ががんばりました!
男子卓球部の快挙・・・ 完全優勝 って,すごいですねぇ!

男子団体   優勝:全国大会出場権をかけて,北陸地区代表と決定戦へ
男子シングルス優勝:平沢くん(E5)
男子ダブルス 優勝:平沢・粟野ペア

左から,E2 豊泉くん, E2 小泉くん,  E3 鈴木(亨)くん ,
大活躍のE5 平沢くん , E4 鈴木(大)くん, E1 伏見くん

伏見くんは大会前日に高熱だったそうですが,シングルスで大健闘。
優勝した平沢くんと準決勝で同校対決となり,惜しくも敗れました。
来年こそは優勝ですね!

後期中間試験初日

今日から後期中間試験(~11/25)が始まりました。 前期期末が遠隔での実施だったこともあり、久しぶりの対面での試験です。 環境的には、遠隔よりも対面の試験のほうが気が楽だと話をしていました。 一方で、コロナ禍ということもあり試験中もマスク着用なのですが、学生にとってはそれが苦...