2019年7月17日水曜日

インターンシップ事前研修

夏休みまであと1週間となりました。
4年生はこの夏休みにインターンシップを実施します。
選択科目ですが,E科は積極的にインターンシップに参加する方針で指導しております。

本日は,インターンシップに参加する学生を対象とした事前研修会が実施されました。

E4は対象者42名全員がインターンに参加します!

学生主事・E科高野先生のお話に続いて,地域協働教育(COOP)委員会の委員長・E科望月先生から,インターンシップ全体に関わる諸注意や事前準備について説明がありました。特に,ビジネスマナーが大事であるということについてのお話もありました。

視聴覚教室で研修の開始を待っている様子

一番早いインターンは7月24日からスタートします。

吹奏楽団 第50回演奏会

1月もあっという間に月末です。 5年生らは卒研発表会(2/3)に向けて、大忙しの毎日です。 ブログの投稿でお知らせしましたが、昨日は 沼津高専吹奏楽団 第50回演奏会が開催されました。 5年生にとっては卒業記念演奏会ですので、卒研と両立しながら練習にも励んできました。 E科部員の...