中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年7月17日水曜日

インターンシップ事前研修

夏休みまであと1週間となりました。
4年生はこの夏休みにインターンシップを実施します。
選択科目ですが,E科は積極的にインターンシップに参加する方針で指導しております。

本日は,インターンシップに参加する学生を対象とした事前研修会が実施されました。

E4は対象者42名全員がインターンに参加します!

学生主事・E科高野先生のお話に続いて,地域協働教育(COOP)委員会の委員長・E科望月先生から,インターンシップ全体に関わる諸注意や事前準備について説明がありました。特に,ビジネスマナーが大事であるということについてのお話もありました。

視聴覚教室で研修の開始を待っている様子

一番早いインターンは7月24日からスタートします。

ロボコン部・ロボコン2020全国大会を振り返って

ロボコン部が,全国大会で見事「 ロボコン大賞 」に輝きました。👏👏 👍ロボコン部の 部長 ・ E4の榊原あおい さんにインタビューしました。 ロボコン部 部長:E4榊原さん 野:ロボコン大賞の受賞おめでとうございます。 野:さっそくですが,ロボコン大賞を受賞したときの気持ち...