2019年7月17日水曜日

インターンシップ事前研修

夏休みまであと1週間となりました。
4年生はこの夏休みにインターンシップを実施します。
選択科目ですが,E科は積極的にインターンシップに参加する方針で指導しております。

本日は,インターンシップに参加する学生を対象とした事前研修会が実施されました。

E4は対象者42名全員がインターンに参加します!

学生主事・E科高野先生のお話に続いて,地域協働教育(COOP)委員会の委員長・E科望月先生から,インターンシップ全体に関わる諸注意や事前準備について説明がありました。特に,ビジネスマナーが大事であるということについてのお話もありました。

視聴覚教室で研修の開始を待っている様子

一番早いインターンは7月24日からスタートします。

【教育後援会】専攻科生の実験を見学しました。

E科ブログを閲覧いただき御礼申し上げます。 いつもお世話になっております教育後援会から、記事の寄稿がありましたのでご紹介させていただきます。 沼津高専在学生の保護者の皆様にご高覧いただければ幸いです。 以下、ご寄稿のありました記事です。 +++++++++++++ 専攻科生の実験...