中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年7月7日日曜日

高専体育大会 第3節(その4)

こちらはハンドボール部です。

チームの中心(センタープレーヤー)はE4杉浦くん、とE科の部員たちです。
E3中村くんとE2伊藤くんはチームの守護神ゴールキーパー(GK)コンビです。
E4土屋くんとE1秋山くんはサイドプレーヤ、E2出田くんは左45度で得点源。

前列左から、E4 土屋くん、E2 伊藤くん、E4 杉浦くん、E1 秋山くん、
後列左、E2 出田くん、E3 中村くん

E4杉浦くんと顧問の高矢先生は、同じサイズのTシャツを着ていますが・・・。
ちょっと見え方が違いますよね、なぜ??

PBLの様子

4年生前期の実験はPBL形式で実施しています。通常の実験であれば,指導書にいろいろと手順が書かれており,その内容に従って行うのですが,このPBLはそれとは異なり,課題しか与えられていません。答えは与えられておらず,与えられた課題を解くためにどうすればよいかというのは,班員全員で...