2019年8月25日日曜日

Eスタ 前半戦「修了」

おはようございます。
8月19日にスタートしたEスタ浜松合宿の前半戦が終わりました。
昨夜の勉強会終了後に、閉講式と修了証の授与が行われました。
それぞれの目標設定がどのくらい実践できたかというアンケートには概ね満足な回答が得られています。この経験を9月からの授業と期末試験に活かしてもらいたいと思います。
写真は修了証の授与の様子です。

注:一部の学生はインターンや部活の合宿などのため、昨日の閉講式より前に帰宅していますので、修了証の授与の日が違います。

後期中間試験初日

今日から後期中間試験(~11/25)が始まりました。 前期期末が遠隔での実施だったこともあり、久しぶりの対面での試験です。 環境的には、遠隔よりも対面の試験のほうが気が楽だと話をしていました。 一方で、コロナ禍ということもあり試験中もマスク着用なのですが、学生にとってはそれが苦...