2019年8月25日日曜日

Eスタ 前半戦「修了」

おはようございます。
8月19日にスタートしたEスタ浜松合宿の前半戦が終わりました。
昨夜の勉強会終了後に、閉講式と修了証の授与が行われました。
それぞれの目標設定がどのくらい実践できたかというアンケートには概ね満足な回答が得られています。この経験を9月からの授業と期末試験に活かしてもらいたいと思います。
写真は修了証の授与の様子です。

注:一部の学生はインターンや部活の合宿などのため、昨日の閉講式より前に帰宅していますので、修了証の授与の日が違います。

専攻科研究発表会が開催されました

今日、沼津高専では、専攻科2年生の研究発表会が開催されました。 2年生にとって大切な専攻科研究の集大成としての発表会です。 専攻科では、出身学科にかかわらず3つのコース(環境・エネルギー、新機能材料、医療機器開発)を選んで入学でき、各自が学んでいます。 これに加えて、...