2019年8月24日土曜日

突撃!お昼のEスタご飯

Eスタではお昼の休憩が1時間と短いため、お弁当をみんなで食べています。
毎日3種類から好きなものを選択でき、選択肢も日替わりで変わります。

昨日のお昼は
①ちょっと豪華な定番メニュー 豪華のり弁
②みんな大好き 唐揚げカレー
③やっぱり肉だ ハンバーグ弁当

しかしながら、肉に偏っていますね!とお思いかもしれませんが、
昨日上げた記事の、学科長との昼食会の一コマを振り返ってみましょう。

お弁当以外にお皿があるのにお気づきでしょうか?
わかりづらいので別アングルからどうぞ

手前の学生の手元をアップにすると、

サラダを食べています。
今回のEスタから学生の野菜不足を配慮し、サラダが出るようになりました。
評判は上々のようです。(教員からも好評です)

このようにEスタは食事面でもブラッシュアップされて行っています。
スタッフ陣ありがとう!

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...