中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年8月24日土曜日

突撃!お昼のEスタご飯

Eスタではお昼の休憩が1時間と短いため、お弁当をみんなで食べています。
毎日3種類から好きなものを選択でき、選択肢も日替わりで変わります。

昨日のお昼は
①ちょっと豪華な定番メニュー 豪華のり弁
②みんな大好き 唐揚げカレー
③やっぱり肉だ ハンバーグ弁当

しかしながら、肉に偏っていますね!とお思いかもしれませんが、
昨日上げた記事の、学科長との昼食会の一コマを振り返ってみましょう。

お弁当以外にお皿があるのにお気づきでしょうか?
わかりづらいので別アングルからどうぞ

手前の学生の手元をアップにすると、

サラダを食べています。
今回のEスタから学生の野菜不足を配慮し、サラダが出るようになりました。
評判は上々のようです。(教員からも好評です)

このようにEスタは食事面でもブラッシュアップされて行っています。
スタッフ陣ありがとう!

専攻科研究発表会

今日は専攻科2年生の研究発表会が開催されました。 今年は25名の専攻科生が修了する予定です。 4つの専門分野ごとに発表を行いました。 E科を卒業して専攻科に進学した2名(永尾さん,吉田さん)も発表を行いました。 コロナウイルス対応のため,厳しい環境の中で研究をまとめ上げたことは大...