2019年8月24日土曜日

突撃!お昼のEスタご飯

Eスタではお昼の休憩が1時間と短いため、お弁当をみんなで食べています。
毎日3種類から好きなものを選択でき、選択肢も日替わりで変わります。

昨日のお昼は
①ちょっと豪華な定番メニュー 豪華のり弁
②みんな大好き 唐揚げカレー
③やっぱり肉だ ハンバーグ弁当

しかしながら、肉に偏っていますね!とお思いかもしれませんが、
昨日上げた記事の、学科長との昼食会の一コマを振り返ってみましょう。

お弁当以外にお皿があるのにお気づきでしょうか?
わかりづらいので別アングルからどうぞ

手前の学生の手元をアップにすると、

サラダを食べています。
今回のEスタから学生の野菜不足を配慮し、サラダが出るようになりました。
評判は上々のようです。(教員からも好評です)

このようにEスタは食事面でもブラッシュアップされて行っています。
スタッフ陣ありがとう!

分割登校が始まりました(E2学生実験の風景)

6月29日より分割登校が始まりました 夏休みを挟んで前半組と後半組に分かれての実施になります。 また、登校とはいえ基本的に実習や実験科目がない日は遠隔授業が中心になります。 昨日6月30日は、E2の学生実験日です。 前半組のE2学生全員が学校に登校してきました。 ...