2019年8月29日木曜日

夜の勉強会 #2

おはようございます。
いよいよEスタ合宿も最終盤を迎えています。
Eスタ合宿では、毎回恒例の通称:midnight study という自由参加の勉強会を数回実施します。開催時間は夜の部(18:30~21:30)のさらに後。

昨夜は1年生を対象に「夜の勉強会 #2」が開かれました。
#1:2年生対象はフログに載ってませんね(泣)。私が講師したんですけど・・・

嶋先生が講師を務め、心理学に基づいた勉強の方法について、講義とグループワークを行いました。問題に対する取り組み方へのヒントや手がかりを伝授してくださいました。

専攻科入試の合否発表

学校周辺は今日も雨。早く梅雨があけないかと思うここ数日。 1週間前に専攻科の学力選抜入試が行われました。昨日その合否発表がありました。 さて、「サクラサク」だったのか? 合否の結果はこちら   沼津高専HP(リニューアルされました)からご確認ください。