中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年8月29日木曜日

夜の勉強会 #2

おはようございます。
いよいよEスタ合宿も最終盤を迎えています。
Eスタ合宿では、毎回恒例の通称:midnight study という自由参加の勉強会を数回実施します。開催時間は夜の部(18:30~21:30)のさらに後。

昨夜は1年生を対象に「夜の勉強会 #2」が開かれました。
#1:2年生対象はフログに載ってませんね(泣)。私が講師したんですけど・・・

嶋先生が講師を務め、心理学に基づいた勉強の方法について、講義とグループワークを行いました。問題に対する取り組み方へのヒントや手がかりを伝授してくださいました。

Eスタplus 始めています

2月26日に終業式と離任式が行われました。 新型コロナウイルスに翻弄された1年がどうにか終わろうとしています。 さて,もう令和3年度に向けて動き出さなければなりません。 今年の編入学試験は未体験のオンライン入試など,例年よりも過酷な入試でした。 そういった中でも揺るがない実力を発...