2019年8月29日木曜日

夜の勉強会 #2

おはようございます。
いよいよEスタ合宿も最終盤を迎えています。
Eスタ合宿では、毎回恒例の通称:midnight study という自由参加の勉強会を数回実施します。開催時間は夜の部(18:30~21:30)のさらに後。

昨夜は1年生を対象に「夜の勉強会 #2」が開かれました。
#1:2年生対象はフログに載ってませんね(泣)。私が講師したんですけど・・・

嶋先生が講師を務め、心理学に基づいた勉強の方法について、講義とグループワークを行いました。問題に対する取り組み方へのヒントや手がかりを伝授してくださいました。

専攻科研究発表会が開催されました

今日、沼津高専では、専攻科2年生の研究発表会が開催されました。 2年生にとって大切な専攻科研究の集大成としての発表会です。 専攻科では、出身学科にかかわらず3つのコース(環境・エネルギー、新機能材料、医療機器開発)を選んで入学でき、各自が学んでいます。 これに加えて、...