2019年8月29日木曜日

夜の勉強会 #2

おはようございます。
いよいよEスタ合宿も最終盤を迎えています。
Eスタ合宿では、毎回恒例の通称:midnight study という自由参加の勉強会を数回実施します。開催時間は夜の部(18:30~21:30)のさらに後。

昨夜は1年生を対象に「夜の勉強会 #2」が開かれました。
#1:2年生対象はフログに載ってませんね(泣)。私が講師したんですけど・・・

嶋先生が講師を務め、心理学に基づいた勉強の方法について、講義とグループワークを行いました。問題に対する取り組み方へのヒントや手がかりを伝授してくださいました。

体験入学 ただいま準備中

毎日暑い日が続いております。皆様いかがお過ごしでしょうか? Eスタ_ものづくり活動支援(プロジェクトネーム:桃太郎)の状況もお伝えしておきます。 E科のものづくりは,学生有志がE科で学ぶ様々な知識をものづくりを通して実践し,現場力に長けたエンジニアへと成長するための機会を提供し...