2019年9月3日火曜日

機械工学に関する実習(機械工学概論)

E3担任です。
長い夏休みも明け,学生たちは勉強に勤しんでいます。前期末試験も目前で気が張り詰めていることと思います。
さて,授業の様子をご紹介します。
3年生では,機械工学概論という専門科目で機械工学に関する実習や座学が行われています。
電気電子工学科といえども機械工学に関する知識も必要となります。
実習は前期だけですが,測定,切削加工,手仕上げ,レーザー加工,CADといった,さまざまなことを実習を通じて学びます。
実習に先立っては安全のため気を引き締める意味もあり,実習場では毎回整列して服装点検・点呼が行われます。

お知らせ・・・学科説明会 11/15(金)

Blogをご覧いただいている,電気電子工学科学生保護者の皆様へ 例年開催しております 学科説明会の日時 が決まりましたのでお知らせいたします。 日時: 11月15日(金) 14:40より 場所: 視聴覚室(図書館1階) 対象: 主に4年生,3年生に在籍する学生の保護...