2019年9月3日火曜日

機械工学に関する実習(機械工学概論)

E3担任です。
長い夏休みも明け,学生たちは勉強に勤しんでいます。前期末試験も目前で気が張り詰めていることと思います。
さて,授業の様子をご紹介します。
3年生では,機械工学概論という専門科目で機械工学に関する実習や座学が行われています。
電気電子工学科といえども機械工学に関する知識も必要となります。
実習は前期だけですが,測定,切削加工,手仕上げ,レーザー加工,CADといった,さまざまなことを実習を通じて学びます。
実習に先立っては安全のため気を引き締める意味もあり,実習場では毎回整列して服装点検・点呼が行われます。

数学一斉テストの結果

冬休み明けに数学の一斉テストが1年生と2年生で実施されました。 E科の成績上位者をご紹介します。 全体順位は5つの学科(MEDSC)の全受験者を成績順に並べた場合の結果です。 なお,同点の場合は出席番号順にリストされています。 ...