2019年11月3日日曜日

EスタOB会作ります

高専祭には卒業生も多数来場してくれます。
Eスタでは卒業生達からもサポートを受けながら活動を続けていきたいと考えています。以前より,EスタOB会を発足させて,
(1) 卒業後の就職や進学の様子を後輩に伝える
(2) 在学中の不安や苦労をどのように乗り越えたかを伝える
(3) 学習サポートを継承する意味を伝える
ようにしたいと考えていました。
この度,めでたく初代会長(永年会長かも?)が決定しましたので,ご紹介します。

平成31年3月卒業の三改木くん(御殿場在住)です。
今後,卒業生には各種の連絡があると思いますのでよろしくお願いします。

快諾してくれました! ありがとう。

卒業生の皆さん,引き続き「Eスタ」へのご協力をよろしくお願いいたしますm(_ _)m

いよいよ後期中間試験

おはようございます。 いよいよ後期中間試験です。 ・・・・??  「試験は9/26〜9/28じゃなかったの?」っと思った方は学校行事をよくご存知の方。 じつは厄介な問題があり,この3日間に試験が行われるのはもっぱら教養系の科目です。 1〜2年生はこの期間に集中的に試験が...