2019年11月3日日曜日

EスタOB会作ります

高専祭には卒業生も多数来場してくれます。
Eスタでは卒業生達からもサポートを受けながら活動を続けていきたいと考えています。以前より,EスタOB会を発足させて,
(1) 卒業後の就職や進学の様子を後輩に伝える
(2) 在学中の不安や苦労をどのように乗り越えたかを伝える
(3) 学習サポートを継承する意味を伝える
ようにしたいと考えていました。
この度,めでたく初代会長(永年会長かも?)が決定しましたので,ご紹介します。

平成31年3月卒業の三改木くん(御殿場在住)です。
今後,卒業生には各種の連絡があると思いますのでよろしくお願いします。

快諾してくれました! ありがとう。

卒業生の皆さん,引き続き「Eスタ」へのご協力をよろしくお願いいたしますm(_ _)m

4年生 クリーン活動行いました

10/20の朝の天候はこんな感じ。箱根の山はどんよりしてます。 雲というよりは霧ですね 今朝の4年生教室はこんな感じ。季節を追うごとに朝の登校が遅くなっていく感じです。 少ない......、季節柄おそくなっていくのでしょうか そんな今日ですが、放課後に「クリーン活動」を行いま...