2019年11月3日日曜日

EスタOB会作ります

高専祭には卒業生も多数来場してくれます。
Eスタでは卒業生達からもサポートを受けながら活動を続けていきたいと考えています。以前より,EスタOB会を発足させて,
(1) 卒業後の就職や進学の様子を後輩に伝える
(2) 在学中の不安や苦労をどのように乗り越えたかを伝える
(3) 学習サポートを継承する意味を伝える
ようにしたいと考えていました。
この度,めでたく初代会長(永年会長かも?)が決定しましたので,ご紹介します。

平成31年3月卒業の三改木くん(御殿場在住)です。
今後,卒業生には各種の連絡があると思いますのでよろしくお願いします。

快諾してくれました! ありがとう。

卒業生の皆さん,引き続き「Eスタ」へのご協力をよろしくお願いいたしますm(_ _)m

PBLが始まりました

本年度も4年生の学生実験が始まりました。電気電子工学科ではテーマごとに5グループに分かれてPBL(課題解決型グループ実験)を実施しています。 通常の学生実験は2~4週で1テーマをこなし、順番にテーマを回していくのですが、4年生前期の実験は半年間かけて1つのテーマに絞り実習を行い...