2019年12月3日火曜日

卒業生との懇談会

いよいよ12月になりました。
令和元年もあと1ヶ月ですね。
学校は後期中間試験も一段落し,これから冬休みに向かっていきます。
4年生にはとってはこの先の進路を決める重要な冬休みです。

E科では毎年この時期に卒業生との懇談会を計画,実施しております。
ことしも3名の経歴や業種・職種の異なる卒業生にお越しいただき懇談会が実施されました。
高専卒業して就職した;玉木さん
専攻科を修了して就職した;室岡さん
大学への編入学を経て就職した;山本さん
をお招きしました。
それぞれがどのような経験を重ねて,現在どのようなお仕事をされているのかお伺いしました。

熱心に耳を傾け,自分の将来に照らして聞いていたようです。
諸先輩に対して就職活動や学生時代の過ごし方など,多くの質問が出され,たいへん有意義な懇談会になりました。

玉木さん(E科卒:トヨタ自動車東日本)

室岡さん(E科卒:富士鋼業)

山本さん(D科卒:資生堂 掛川工場 )
関係各位のご協力に心より感謝と御礼を申し上げます。

【教育後援会】専攻科生の実験を見学しました。

E科ブログを閲覧いただき御礼申し上げます。 いつもお世話になっております教育後援会から、記事の寄稿がありましたのでご紹介させていただきます。 沼津高専在学生の保護者の皆様にご高覧いただければ幸いです。 以下、ご寄稿のありました記事です。 +++++++++++++ 専攻科生の実験...