2020年2月10日月曜日

プログラミング発表会

授業も明日(2/11)で終わりです。
今日は、2年生のプログラミングの授業の最終回です。
これまでの学習成果を生かして、3〜4名のグループで一つの作品を作り、発表を行いました。
全部で11チームがユニークな作品を紹介しました。

センサを用いた測距装置:豊泉くん、濱田くん、渡邉(寛)くん

線引きゲーム:秋山くん、小坂くん、子安くん、藤崎くん

コンビニの入店音:松本くん、山崎くん、渡邉(瞬)くん

クレーン製作の軌跡:飯島くん、三枝くん、鈴木(大)くん、山本くん