2021年3月30日火曜日

令和2年度の卒業式から,はや10日

卒業式からすでに10日も経ってしまいました。
今年度の慌ただしさや,これまでとは違った学校生活を強いられた中で迎えた卒業式でした。無事に式典が挙行されて本当によかったです。

終わってしまえば,日常はあっという間に過ぎていきます。卒業生からは新生活に向け引越ししたとか,準備を済ませたという連絡もありました。新しい出会いと生活に期待を膨らませていることでしょう。

いつの日か皆さんと再会できる日を楽しみにしています。

開式前の一コマ

呼名され,返事をせずに起立しています

国歌と校歌は「演奏」でした。最後の校歌は歌いたかったかも。

主宰が卒研指導した卒業生(就職2名・進学2名)

このところコロナのリバウンドが懸念されています。このブログをご覧の皆様におかれましてもくれぐれもご注意ください。皆様が健康に日々を送られますように。

4年生 クリーン活動行いました

10/20の朝の天候はこんな感じ。箱根の山はどんよりしてます。 雲というよりは霧ですね 今朝の4年生教室はこんな感じ。季節を追うごとに朝の登校が遅くなっていく感じです。 少ない......、季節柄おそくなっていくのでしょうか そんな今日ですが、放課後に「クリーン活動」を行いま...