2021年5月7日金曜日

Eスタ勉強会のお知らせです

GWも終わり,前期中間試験まであと3週間となりました。

E科スタディープロジェクトでは,下記の勉強会を計画しています。
勉強会を意識することで,日頃の勉強の習慣や試験に向けての準備などを見直してくれればいいなぁと思います。

2年生対象:5月10日(月)15:10から 数学(三角関数)
1年生対象:5月13日(木)14:50から 物理

です。

5月は学生総会,スポーツ大会,寮祭など,イベントも多いです。

もちろん部活にも力が入っていることでしょう。

生活時間の切り替えもしっかりとやりましょう。メリハリをつけて「全集中」ですね。

2年生には数学の勉強会
全集中! 学びの呼吸 壱の型:正弦関数加法定理

1年生には物理の勉強会
全集中! 学びの呼吸 壱の型:変位・速度と加速度