2021年11月19日金曜日

後期中間試験初日

今日から後期中間試験(~11/25)が始まりました。

前期期末が遠隔での実施だったこともあり、久しぶりの対面での試験です。

環境的には、遠隔よりも対面の試験のほうが気が楽だと話をしていました。

一方で、コロナ禍ということもあり試験中もマスク着用なのですが、学生にとってはそれが苦しいそうです。

窓をいつもより開けて、少しでも新鮮な空気を取り入れられるようにしました。
我慢のなかでの試験になりますが、何とか4日間の日程を乗り切っていきましょう。

E3教室

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...