2022年5月27日金曜日

留学生が仲間入りしました

梅雨の走りを感じる曇天、昨夜は雨でしたね。
昨年に引き続き、今年もE科3年生に留学生が仲間入りしました。
マレーシア出身のザトゥル(イザトゥルー インシラー ビンティ イスハク)さんです。

コロナウイルス感染症への対策として、出国が延期されたり、入国後の隔離期間もあり、時間がかかりました。
昨日(5/26・木曜日)ようやくクラスメイトに合流でき、嬉しそうな笑顔が見られてよかったです。

高専の授業、実習、あるいは寮生活など、大変でしょうが頑張ってもらいたいです。
チューターは中村さんです。4月から出入国できない期間の授業などビデオに収めて、ザトゥルさんのためにいろいろとお世話してくれました。これからもチューターとして彼女の高専生活をサポートします。

ザトゥルさんと中村さん

リラックス

昼休み

コンピュータ演習室で授業中(左端)