2022年6月1日水曜日

夜の勉強会(最終日)

5月の連休明けから毎週火曜日に開催してきたEスタ「夜の勉強会」も最終日となりました。
今日は各自の勉強進度に合わせて、会場を増やして勉強会を開催しました。

1年生はいつも使っている共通教室3だけでなく、少し静かに集中してできる場所としてE科実験室を用意しました。
2年生は電磁気学1の課題に取り組み、解説を聞きながら、解法を確認しました。

実験室の様子

こちらは2年生の様子

最後には、夏休みの浜松合宿のコミッターのリーダーとして3年生の土井瑛平さんが挨拶してくれました。

新しいリーダー:3年生の土井瑛平さん

さて、いよいよ前期中間試験が始まります。
勉強の成果を全て出し切ってもらいたいと思います。
がんばろう!

専攻科入試の合否発表

学校周辺は今日も雨。早く梅雨があけないかと思うここ数日。 1週間前に専攻科の学力選抜入試が行われました。昨日その合否発表がありました。 さて、「サクラサク」だったのか? 合否の結果はこちら   沼津高専HP(リニューアルされました)からご確認ください。