2022年6月1日水曜日

夜の勉強会(最終日)

5月の連休明けから毎週火曜日に開催してきたEスタ「夜の勉強会」も最終日となりました。
今日は各自の勉強進度に合わせて、会場を増やして勉強会を開催しました。

1年生はいつも使っている共通教室3だけでなく、少し静かに集中してできる場所としてE科実験室を用意しました。
2年生は電磁気学1の課題に取り組み、解説を聞きながら、解法を確認しました。

実験室の様子

こちらは2年生の様子

最後には、夏休みの浜松合宿のコミッターのリーダーとして3年生の土井瑛平さんが挨拶してくれました。

新しいリーダー:3年生の土井瑛平さん

さて、いよいよ前期中間試験が始まります。
勉強の成果を全て出し切ってもらいたいと思います。
がんばろう!

吹奏楽団 第50回演奏会

1月もあっという間に月末です。 5年生らは卒研発表会(2/3)に向けて、大忙しの毎日です。 ブログの投稿でお知らせしましたが、昨日は 沼津高専吹奏楽団 第50回演奏会が開催されました。 5年生にとっては卒業記念演奏会ですので、卒研と両立しながら練習にも励んできました。 E科部員の...