2022年8月12日金曜日

今日から夏休み・Eスタのお知らせ

しばらくぶりの投稿です。
8/5から8/11まで前期末試験が対面で実施されました。
コロナ感染拡大も心配されましたが、何とか最小限の欠席で乗り越えられたようです。
高専は今日から夏休みです。
初日から台風接近で計画が台無しという人もいるかも知れませんね。
無理せず安全にお過ごしください。

さて、Eスタに関するお知らせです。
本日、仮申込を頂いている学生の保護者様宛に「参加日程表」「参加同意書」「返信用封筒」等の書類を発送いたしました。
お手元に届きましたら、早急に中身をご確認願います。
参加日程の変更は、Eスタアプリ(7/1のblogで紹介)から行えます。
承諾書の返送をもって、本申込みを完了とさせていただくことになっております。
内容をご確認の上、必要事項をご記入いただき、8月19日(金)必着にてご返信くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご案内の郵送物
(3年生・4年生コミッターが準備しました)

工学基礎2(1年生の実験)

こんばんは。 今日は水曜日、1年生の工学基礎2の実験がいよいよ始まりました。 この実験は2週間ずつ5つの学科で実施される様々な実験を行うことになっています。 先週まではガイダンスや安全のための注意(安全教育)がありましたので、今日から各テーマに分かれて実験していくことになります。...