2022年9月6日火曜日

今日の様子(後半第2日・お昼の弁当)

今日は台風の接近でフェーン現象が影響しているようで暑い1日でしたね。
さて、浜松勉強合宿の後半は今日から本格的にスタートです。
前半から引き続き参加している学生も多数います。

毎日勉強漬けですが、そんな合宿ではご飯のひと時がとても楽しいものです。
朝夜は各自が自由に食べていますが、お昼休みは時間短めななので、希望者にはお弁当を提供しています。
メニューは2日前に各自がアンケートフォームに回答することにしてあります。
コミッターが取りまとめ、近くの弁当屋さんにオーダーし、受け取ってきます。

若者向けのメニューを絞ってリストアップしているので、鶏唐揚げ系が多いように思いますが。

工学基礎Ⅱ(1年生の様子)

こんばんは。 今日、水曜日は1年生の工学基礎の実施日です。 先週は測定したデータをヒストグラムにまとめました。 今日は先週測定したデータの整理をパソコンを使って行う実習に取り組みました。 blogをご覧いただいている方の中には、毎日スプレッドシートを扱っている方もあるでしょうね。...