2022年9月6日火曜日

今日の様子(後半第2日・お昼の弁当)

今日は台風の接近でフェーン現象が影響しているようで暑い1日でしたね。
さて、浜松勉強合宿の後半は今日から本格的にスタートです。
前半から引き続き参加している学生も多数います。

毎日勉強漬けですが、そんな合宿ではご飯のひと時がとても楽しいものです。
朝夜は各自が自由に食べていますが、お昼休みは時間短めななので、希望者にはお弁当を提供しています。
メニューは2日前に各自がアンケートフォームに回答することにしてあります。
コミッターが取りまとめ、近くの弁当屋さんにオーダーし、受け取ってきます。

若者向けのメニューを絞ってリストアップしているので、鶏唐揚げ系が多いように思いますが。

今日から後期授業が始まりました

長い夏休みも終わり、今日から「後期授業」が始まりました。 毎日の授業への対応もしっかりとやらなくてはいけませんね。 1か月後には高専祭もあります。 勉強に部活に、高専祭のスタッフ活動にも力を入れて頑張ってもらいたいです。 1年生は 工学基礎(合同授業)を教室で視聴しています 図書...