2022年12月16日金曜日

キャリア研修旅行 その6

本日も7時から朝ごはんでした。昨日楽しんだ影響か少し眠そうでした。

本日は予定通り、大阪大学の吹田キャンパスへ行ってまいりました。

大学ならではの大きな装置や研究室を見学させていただき、少しではありますが講義の体験をしました。

パワーエレクトロニクス分野についてはまだ、勉強していない分野でありましたが、興味深く聞いている様子でした。

見学の全工程を終えましたので、これから昼食を取り、沼津まで帰ります。

2/3(金) 卒研発表会しました

昨日と今日の二日間で、本校の全学科が順に卒研発表会を行いました。我々電気電子は本日でした。 内容については内緒にしないといけないので、ここには出しませんが、すべて終わった後の学生たちの晴れ晴れとした笑顔をご覧ください。私服で写っている学生は本日の発表会を聴講した4年生です。1...