2022年12月16日金曜日

キャリア研修旅行 その6

本日も7時から朝ごはんでした。昨日楽しんだ影響か少し眠そうでした。

本日は予定通り、大阪大学の吹田キャンパスへ行ってまいりました。

大学ならではの大きな装置や研究室を見学させていただき、少しではありますが講義の体験をしました。

パワーエレクトロニクス分野についてはまだ、勉強していない分野でありましたが、興味深く聞いている様子でした。

見学の全工程を終えましたので、これから昼食を取り、沼津まで帰ります。

【教育後援会】専攻科生の実験を見学しました。

E科ブログを閲覧いただき御礼申し上げます。 いつもお世話になっております教育後援会から、記事の寄稿がありましたのでご紹介させていただきます。 沼津高専在学生の保護者の皆様にご高覧いただければ幸いです。 以下、ご寄稿のありました記事です。 +++++++++++++ 専攻科生の実験...