2023年3月17日金曜日

図書館棟改修

本年度、図書館棟が改修され総合メディアセンターとなりました。

3月中は工事が続いており、新年度には図書館や大教室がお目見えする予定です。

一足早く工事を終えた、情報処理センターにできた新しい教室の機材設営の

お手伝いを行ってきましたので、少しだけご紹介します。

壁や天井は白色でとても明るい雰囲気の教室です。

前面にはプロジェクタで投影可能な広いホワイトボードが完備され、

75インチディスプレイ(小さく見えますが、縦1m、横幅は1.7mくらいの大きさです)

も新設されました。

来年度から稼働予定ですので、新たに整備された教室での授業が楽しみです。

工学基礎2(1年生の実験)

こんばんは。 今日は水曜日、1年生の工学基礎2の実験がいよいよ始まりました。 この実験は2週間ずつ5つの学科で実施される様々な実験を行うことになっています。 先週まではガイダンスや安全のための注意(安全教育)がありましたので、今日から各テーマに分かれて実験していくことになります。...