2023年3月17日金曜日

図書館棟改修

本年度、図書館棟が改修され総合メディアセンターとなりました。

3月中は工事が続いており、新年度には図書館や大教室がお目見えする予定です。

一足早く工事を終えた、情報処理センターにできた新しい教室の機材設営の

お手伝いを行ってきましたので、少しだけご紹介します。

壁や天井は白色でとても明るい雰囲気の教室です。

前面にはプロジェクタで投影可能な広いホワイトボードが完備され、

75インチディスプレイ(小さく見えますが、縦1m、横幅は1.7mくらいの大きさです)

も新設されました。

来年度から稼働予定ですので、新たに整備された教室での授業が楽しみです。

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...