2023年6月2日金曜日

接続テストやります

本日は、荒天で下校中の皆さん、くれぐれも事故には気をつけましょう。

5月29日(月)~5月31日(水)に集中的に前期中間試験が行われましたが、来週もまだ一部の科目で試験が行われます。3年生以上は特に来週からの試験の方が大変ですね。
がんばりましょう。努力はうそをつきませんから。

もちろん、1年生、2年生でも複数の科目の前期中間試験が来週に持ち越されています。今週末はしっかりと勉強してください。

さて、勉強の話題つながりで、夏のEスタ(浜松勉強合宿)についてお知らせです。
今年の夏も恒例のEスタ・浜松合宿を実施します。
1年生にとっては初めてのことですので、わからないことだらけかもしれませんね。
浜松合宿の詳細説明は6月5日(月)の夜に行います。
その説明会をオンラインで実施しますので、その準備(接続テスト)を本日の夜に行います。
すでに学生の皆さんにはお知らせされていますが、忘れないようにしてください。

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...