2023年6月5日月曜日

Eスタ申込説明会を行いました

本日(6/5)夜,夏のEスタ浜松合宿の申込説明会をオンライン形式で実施しました。

対象はE1とE2学生です。

合宿の目的や開催期間,会場や合宿内容の紹介,費用や申込条件,申込手順について30分かけて説明を行いました。

今回のEスタは3年生の萩原君を中心にコミッター団を組織しています。
決して手を抜くようなメンバーではありません。
ミスもあるかと思いますが,温かく見守っていただければと思います。

本日使用したプレゼン資料は,こちらから閲覧することができます。
(対1,2年生用の資料となっています。)

コミッターのリーダたち

プレゼン資料の最終ページ

1年生 後期の実験2回目やりました

先週から始まった1年生の実験ですが、 前回の報告 に続いて2回目を行いました。前回同様に「紙コップで作るスピーカ」、「電波発見器コヒーラの作成とその特性調査」、「はんだ付け練習と時計の作成」の順で見ていきます。 「紙コップで作るスピーカ」 今日はとりあえず作ったスピーカを音源に...