2023年7月6日木曜日

高専大会 第4週 と 夏の高校野球

7月に入り、各地で大雨ですね。
沼津高専でも火曜日の夕方は雷とともに大雨に見舞われました。
鉄道も一部で不通となったりして、帰宅する学生にとっても大変でしたね。

さて、今週末は高専大会第4週を迎えます。そろそろ高専大会も終盤です。
今週末はソフトテニス、テニス、バドミントン、バレー、ハンドボールが各地で開催されます。
まずは、ソフトテニス部から。

左から、E2 沖野聖斗さん、E1前嶋𣳾地さん、E1倉澤京希さん

テニス部からの写真はまだのようですので、
次は、バドミントン部です。

前列はE1安達陸斗さん、E1山崎功貴さん、E1小林蒼弥さん
後列はE2稲葉凪冴さん、E3杉山瑠さん、E2若松滉太さん

バレー部の面々
左から、E4  互野 八起さん、E1 工藤拓貴さん、E1 菊池和来さん、E4 進藤魁利さん、E5 佐野慎乃輔さん、E1 深澤海人さん
頑張ってください!

最後にハンドボール部です。

前列はE3久保達也さん、E4田村健豊さん、E1鈴木颯空さん、E1田口優さん、E1津川優希さん、
後列はE5伊藤大河さん、E5今枝磨音さん、E5秋山はやてさん
私も引率で一緒に行きます!頑張りましょう。

もう一つ。今週末は夏の高校野球静岡県予選が開催されます。
沼津高専は開幕戦に当たり、清流館高校と草薙球場で対戦することになりました。
1回戦突破をめざして、頑張ってください。
E2飯塚省太さん と E1奥野竜一朗さん

皆さんそれぞれに目標を掲げて、これまで努力を重ねてこられたと思います。
持てる力が全て悔いなく発揮できることを願っています。
全国大会への出場を目指して頑張ってください。
Numazu Pride をみせましょう!

5/8 スポーツ大会しました

本日は晴天ですが、あいにく昨日の雨で運動場が乾かず、スポーツ大会は雨仕様での開催となり、なんとドッジボールのみとなってしまいました。雨男がいるのでしょうかね。 今日は晴れてるけど運動場が乾かなかった まずは学生総会から始まります。様子を見に行くとまだ早すぎたのか、出席確認をし...