2023年7月8日土曜日

高校野球の応援に行ってきたよ

電鬼丸だよ。

今日は草薙球場まで高校野球の応援に行ってきたよ。

とても暑かったね。

野球部の選手たちはみんな頑張っていたよ。

電鬼丸も一生懸命応援したんだけど、残念ながら負けてしまったよ。

三年生のみなさんは高校野球はこれで引退になってしまうけど、来年の高専大会に向けて頑張ってください。

野球部にはE科のお兄さんたちが二人いてこの試合にも出ていたよ。

野毛先生も書いていたけど、二年生の飯塚省太くんと一年生の奥野竜一朗くんの二人だね。

応援に行った三年生が二人の写真を撮ってくれたよ。

先発の飯塚くん

奥野くんはセンターだったから遠くて守備の写真は撮れなかったよ

今日は暑いなか学生も応援に来てくれたよ。
吹奏楽部もコンクールが近いのにありがとう。

左から髙橋歩夢くん、藁科美咲さん、志村晴哉くん、安
部陸杜くん、明石櫂くん、松井汰月くん

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...