2023年7月7日金曜日

ウソク大学からの短期留学生

本日より10日間ほどの短期間となりますが、韓国にあるウソク大学からの留学生を受け入れます。

午前はガイダンスのみでしたが、午後からは私の研究室に来て学生たちと交流していました。

7,8限の時間は本校留学生の授業に参加していました。
E科には3年、4年、5年に1名ずつ留学生がおり、交流を深めていました。

この後は、E5の学生が沼津を案内してくるとのことで、交流を楽しんでいます。

5/8 スポーツ大会しました

本日は晴天ですが、あいにく昨日の雨で運動場が乾かず、スポーツ大会は雨仕様での開催となり、なんとドッジボールのみとなってしまいました。雨男がいるのでしょうかね。 今日は晴れてるけど運動場が乾かなかった まずは学生総会から始まります。様子を見に行くとまだ早すぎたのか、出席確認をし...