2023年7月22日土曜日

E3特活 研究紹介〜バワエレ分野〜

特活の時間に、高野先生の専門分野「パワーエレクトロニクス」についてのお話をしてもらいました。

身近な電気の話から始まり、クイズを交えながら、卒研のテーマまでの話を聞くことができました。

高野先生は電気が本当に好きなんだなってことが伝わってくる、電気愛に満ちたお話でした。

今後も同様の企画を他の先生方にもお願いしています。

今学んでいることが将来どのように役に立っていくのか、少しずつ学生に伝わってくれるといいなと思います。

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...