2023年7月22日土曜日

E3特活 研究紹介〜バワエレ分野〜

特活の時間に、高野先生の専門分野「パワーエレクトロニクス」についてのお話をしてもらいました。

身近な電気の話から始まり、クイズを交えながら、卒研のテーマまでの話を聞くことができました。

高野先生は電気が本当に好きなんだなってことが伝わってくる、電気愛に満ちたお話でした。

今後も同様の企画を他の先生方にもお願いしています。

今学んでいることが将来どのように役に立っていくのか、少しずつ学生に伝わってくれるといいなと思います。

5/8 スポーツ大会しました

本日は晴天ですが、あいにく昨日の雨で運動場が乾かず、スポーツ大会は雨仕様での開催となり、なんとドッジボールのみとなってしまいました。雨男がいるのでしょうかね。 今日は晴れてるけど運動場が乾かなかった まずは学生総会から始まります。様子を見に行くとまだ早すぎたのか、出席確認をし...