2023年7月22日土曜日

E3特活 研究紹介〜バワエレ分野〜

特活の時間に、高野先生の専門分野「パワーエレクトロニクス」についてのお話をしてもらいました。

身近な電気の話から始まり、クイズを交えながら、卒研のテーマまでの話を聞くことができました。

高野先生は電気が本当に好きなんだなってことが伝わってくる、電気愛に満ちたお話でした。

今後も同様の企画を他の先生方にもお願いしています。

今学んでいることが将来どのように役に立っていくのか、少しずつ学生に伝わってくれるといいなと思います。

【教育後援会】専攻科生の実験を見学しました。

E科ブログを閲覧いただき御礼申し上げます。 いつもお世話になっております教育後援会から、記事の寄稿がありましたのでご紹介させていただきます。 沼津高専在学生の保護者の皆様にご高覧いただければ幸いです。 以下、ご寄稿のありました記事です。 +++++++++++++ 専攻科生の実験...