2023年9月13日水曜日

中学生のための体験授業 受付中です

中学生のための体験授業の受付が本日より始まっております。
沼津高専では、毎年10月(今年は10月15日)に中学生を対象とした体験型授業(実験や実習を含む)を行って、学校でどのようなことを学ぶのかというイメージを具体的にしてもらい、学科を選ぶ際の手掛かりとなるようにしています。

電気電子工学科では3つのテーマを用意しています。ぜひ、ご参加ください。

体験授業の詳細はこちらからご確認ください。

参加申し込みは本校のHPの申込フォーム(ここをクリック)からできます。

案内のポスターです

前期末試験まで1週間

梅雨もそろそろ明け、一段と暑さが増している感じですね。 熱中症にはお気を付けください。 最近はまたコロナウイルス感染症も広がっているようですので、注意が必要ですね。 学生の皆さんは期末試験を1週間後に控えていますので、くれぐれも体調管理には気を付けましょう。 先日、期末試験の時間...