2023年9月13日水曜日

中学生のための体験授業 受付中です

中学生のための体験授業の受付が本日より始まっております。
沼津高専では、毎年10月(今年は10月15日)に中学生を対象とした体験型授業(実験や実習を含む)を行って、学校でどのようなことを学ぶのかというイメージを具体的にしてもらい、学科を選ぶ際の手掛かりとなるようにしています。

電気電子工学科では3つのテーマを用意しています。ぜひ、ご参加ください。

体験授業の詳細はこちらからご確認ください。

参加申し込みは本校のHPの申込フォーム(ここをクリック)からできます。

案内のポスターです

【教育後援会】理事会を開催しました

今日は2年生以上の保護者様を対象としたクラス懇談会が実施されました。 クラス懇談会に先立ち、教育後援会の理事会が開催されました。 事務局からご寄稿いただきましたので、ご紹介いたします。 ****************** 4/21(日)10:30~総合メディアセンター大教室にて...