2023年11月6日月曜日

学科説明会の様子

お忙しい中、電気電子工学科の学科説明会に多数の保護者様がご参加くださいました。
改めて御礼申し上げます。

学科の進路指導方針について、学科長の大津教員から概要を説明いたしました。

その後、就職に関する指導やスケジュールについて、就職担当の小村教員が説明しました。

引き続き、今年度の進学の状況と今後の準備とスケジュールについて、5年担任の高野教員が説明しました。

さらに、4年担任の山之内教員が前期の授業やイベントについて報告するとともに、今後の進路決定に関する連絡等をお伝えしました。

クラスの様子をご報告するということで、3年担任の高矢教員が3年生の過ごし方や成績分布について話をしました。クラスの様子は多くの写真で紹介いたしました。

最後に、Eスタ主宰(兼進学アドバイザ)の野毛から進学への心構えや次回のEスタの計画(春休み中に開催)をお話させていただきました。

ご質問等は適宜お受けしておりますので、担任までご連絡ください。

5/8 スポーツ大会しました

本日は晴天ですが、あいにく昨日の雨で運動場が乾かず、スポーツ大会は雨仕様での開催となり、なんとドッジボールのみとなってしまいました。雨男がいるのでしょうかね。 今日は晴れてるけど運動場が乾かなかった まずは学生総会から始まります。様子を見に行くとまだ早すぎたのか、出席確認をし...