2024年2月22日木曜日

2/22 終業式しました

本校は本日2/22に終業式をしました。同世代にあたる高校生の感覚からしたらとてつもなく早いですね。式の開始に合わせて学生が集まってきますが、電気の3年生は断トツで早いです。他の学科、学年の姿が見えだした頃には、すでに全員揃って座ってました。

前の方から
後ろの方まで  もう揃って座っているのが3年生
まず最初は校長のお話です。学生さんたちどんな話をしていたか覚えてますか?そして校長補佐の先生方から春休み中に何をしてほしいか、何を考えてほしいか話がありました。
学校長です
その後は今年で定年もしくは本校を離れる先生方の挨拶をいただきました。長い方は30年以上にわたってこの学校に勤めてきたので、兄弟で授業を教わったなんて人も結構いるのでしょうね。親子でっていうのはさすがにいないかな。
挨拶をいただいてます
1時間ほどで終業式・離任式も終わりまして、その後は教室で担任から諸連絡を受けてお世話になった教室他の大掃除をしました。小学校、中学校では考えられないくらい長い春休みです。たくさん遊び、たくさん学びましょう。ではまた4月に。

と書いたけど
春休みにはなっても電気の場合はまたEスタ(勉強会)やります。みんなでというのは苦手で、一人で勉強するほうがやりやすいって人もいるでしょう。どんな形でもいいので、しっかりそれぞれのやり方で自分磨きをしてきてください。

5/8 スポーツ大会しました

本日は晴天ですが、あいにく昨日の雨で運動場が乾かず、スポーツ大会は雨仕様での開催となり、なんとドッジボールのみとなってしまいました。雨男がいるのでしょうかね。 今日は晴れてるけど運動場が乾かなかった まずは学生総会から始まります。様子を見に行くとまだ早すぎたのか、出席確認をし...