2024年2月8日木曜日

学年末試験 第4日

本日の試験も終わりました。
今日はトラブルもありましたが、何とか乗り切れてよかったと思います。

1年生の試験では、担当教員(非常勤講師)がお見えならないという不測の事態が起こりました。学生たちは複雑そうでしたが、やむをえません。
気持ちを切り替えて、その後に控える専門試験「直流回路」に備え、各自が熱心に最終確認を行っていました。

2年生は「回路理論」という専門科目の試験を受けました。2年生で最も重要な専門科目の一つです。専門科目の基本中の基本です。単位取得を目指して真剣です。

1年生たちの様子です。

英語の試験が延期になり、余裕が出たようです・・・

ホームルームに戻り「直流回路」の試験に向けて、各自が最後の確認をしています。
教えあったり、一人で問題に取り組んだりしました。

こちらは相談しながら内容の確認中

問題に取り組んでいます

演習問題に取り組んで最終確認しています

確認に余念がありません

こちらは2年生の様子です。
手ごたえはどうだったでしょうね。

いよいよ、明日は試験の最終日です。
あと一息です。がんばれ~!

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...