2024年2月8日木曜日

学年末試験 第4日

本日の試験も終わりました。
今日はトラブルもありましたが、何とか乗り切れてよかったと思います。

1年生の試験では、担当教員(非常勤講師)がお見えならないという不測の事態が起こりました。学生たちは複雑そうでしたが、やむをえません。
気持ちを切り替えて、その後に控える専門試験「直流回路」に備え、各自が熱心に最終確認を行っていました。

2年生は「回路理論」という専門科目の試験を受けました。2年生で最も重要な専門科目の一つです。専門科目の基本中の基本です。単位取得を目指して真剣です。

1年生たちの様子です。

英語の試験が延期になり、余裕が出たようです・・・

ホームルームに戻り「直流回路」の試験に向けて、各自が最後の確認をしています。
教えあったり、一人で問題に取り組んだりしました。

こちらは相談しながら内容の確認中

問題に取り組んでいます

演習問題に取り組んで最終確認しています

確認に余念がありません

こちらは2年生の様子です。
手ごたえはどうだったでしょうね。

いよいよ、明日は試験の最終日です。
あと一息です。がんばれ~!

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...